jueves, 15 de julio de 2010

La Cena típica Paraense marca el final de este miércoles por la noche en CMSB XXXIX

La cena tiene lugar (20:45) en el Hangar do Centro de Convenções de Belém do Pará. En el penúltimo día de la programación de la CMSB, el espíritu hospitalario de apertura de los Hermanos paraense está empezando a ser extranado entre los participantes de la Asamblea. La Gran Logia del Estado huesped ha preparado todo con mucha calidad, empezando por la decoración, la música y el menú.

Ser un estado que pertenece a la región Amazónica, las comidas típicas de Pará significa que se mezclan con las de los estados vecinos, pero el más tradicional tipos de comidad son:
  • Pato en tucupi: Tucupi es un caldo amarillo tomado de la yuca se cocina durante una semana y luego asar el pato sigue siendo cocinados en el tucupi y se sirve con arroz blanco, harina de mandioca y berro.
  • Maniçoba Do tupi Maní, Amaranth, Tacacá, Vatapá y Chiba.
Algunos peces y el marisco normalmente utilizados en la cocina de Párra son: pirarucú, tambaqui, Tamuatá, Peacock Bass, Dorado, Merluza, Caballa, Piramutaba, Traira, Pacú y Piraña. Uno de los platos más conocidos en el estado es Tucupi temperado y Tacacá. Frente a tal diversidad, los invitados están haciendo una real gira gastronómica en una cena típica que deliberadamente toma el nombre de "Noche de Sabor de la Tierra".

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